メニュー例

ピッツァ マルゲリータ

POINT
マルゲリータはピッツァの原点。チーズにトマトソース、バジルのシンプルさがベスト!!


作り方
オーブンを250℃~300℃に温めておきます。冷凍の生ピッツァの生地に、ピッツァの 中央から2/3の範囲にトマトピューレをのばしチーズ、バジルの葉をのせて焼きます。 ソースの塗られていない部分がぷくぷくとふくらみ、パリッとしっかりしたクリスピー タイプのピッツァの出来上がりです!!

フレッシュ野菜のヘルシーピッツァ

POINT
彩りの良い新鮮な野菜をたくさんのせて、身体にいいものいっぱい採れるヘルシーなピッツァ!和・洋・中、お好みのドレッシングをかけて、サラダ感覚で楽しんで!!


作り方
250℃に温めたオーブンで4~5分、トマトソース・チーズをのせた半生ピッツァを焼く。氷水でシャキッとさせた新鮮野菜をのせ、お好みのドレッシングをかけて出来上がり!!

DX半生ピッツァ

POINT
ピッツア原点のマルゲリータ。
生ピッツアとは一味違うサックサクの食感をお楽しみ下さい。


作り方
基本的に半生ピッツアと同じ調理方法となり、250℃以上に温めたオーブンで4~5分の焼成。このDX半生ピッツアは、一般のご家庭にあるオーブントースター(要予熱)でもある程度の焼き上がりをお楽しみ頂けます。

照り焼きチキンと有機野菜ロール

POINT
たっぷりの野菜に照り焼きチキンを薄手のピザ生地でロールした彩り豊かなサラダ!
おつまみにもピッタリ!!


作り方

  1. 鶏のささ身は蒸し、軽く塩胡椒しておきます。
  2. にんじんは、5mm角の棒状に切り、トマトも巻き込める大きさに切ります。
  3. ピザクラストにサニーレタス、水菜、鶏、にんじん、トマトを並べ、手前から巻き込みます。これを等分に切り分けて、お皿へ盛り付け、ケチャップにマヨネーズを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、軽くかけると、一品出来上がりです!

ひき肉と野菜のタコス

POINT
学校給食メニューとしても、メキシコ料理の小麦粉のトルティヤが取り入れられています。 このソフトなトルティヤにヘルシーな具材をたくさん詰め込んで、手軽にしっかり栄養が採れる一品です!!


シートの調理方法
A:自然解凍ののち1800℃のグリル又はフライパンで片面約15秒ずつ焼いてください。一層風味が増します。

B:袋のまま電子レンジ(500W)で1分~1.5分加熱をします。量によって加熱時間を調整してください。

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 牛肉・豚肉を炒め油が出たら 玉ねぎを炒め水を加えさらに炒めます。
  3. 柔らかくなり始めたらコンソメスープの素・パン粉・砂糖・トマトケチャップ・トマトピューレ・ソース・チリパウダーを入れ混ぜ合わせ しっかり火を通します。
  4. にんじん・キャベツは細切りにし茹で流水で十分冷まし塩をふり水切りします。
  5. トルティヤを電子レンジで加熱し具材をはさんで出来上がり!

野菜たっぷり包んで!ゴマ風味のカオヤーピン焦げ目入り

POINT
北京ダック向けの生地はもちろん、ゴマ油の風味豊かでソフトなもっちりとした食感が人気。蒸す、温めるなど、加熱後の生地の柔軟性が長く持続すると好評です。また、頃合よく入った"焦げ目”は食べる人の食欲をそそり、その香ばしさも"美しさ”の要因となっている。


シートの調理方法
袋のまま電子レンジ(500W)で約2分(凍った状態)加熱して下さい。又は自然解凍の後、電子レンジ(500W)で約30~45秒、温めて下さい。

作り方

  1. 中に包む具材(エビチリ、お肉や野菜類)を調理し用意しておきます。
  2. 食される前に、カオヤーピンを電子レンジで温め、あたたかいうちにテンメンジャン・野菜等の具材を包んでお召し上がり下さい。

海鮮風ピリ辛サモサ

POINT
サルサで仕上げた海鮮風の具を、サモサシートでくるみ、油で揚げる。春巻きの皮とはまた違った食感で、パリッとしてしっかりとしたサモサシートに、ピリ辛の新鮮な海鮮具材を詰め込んだ一品! 揚げたてアツアツをどうぞ!!


シートの調理方法
袋のまま電子レンジ(500W)で約2分(凍った状態)加熱して下さい。解凍(加熱)した皮を半分に切って袋状にして具を包み込んでフライしますとサモサになります。

作り方

  1. エビ・チンゲン菜・にんじん・ヤングコーンを小口に切ります。
  2. 中華鍋ですべての具材を炒め、コンソメスープを加え、サルサ・塩コショウで味を決め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. サモサシートで包み、180℃の油でパリッと揚げます。
  4. お皿に盛り付け、セルフィーユやディルなどの香草を添えて出来上がりです!

リーフグルメ~パイ~

POINT
スポンジをブロック状に敷き詰め、生クリームを乗せてクオーターカットしたイチゴをたっぷりとトッピングしたスイーツの一品。


作り方
そのままでも、すぐにお使い頂けますが、オーブン等約100℃で5分程素焼きして頂くと、さらに美味しく軽い食感をお楽しみ頂けます。